当前位置:网站首页 > 特色教育

周山镇幼儿园“安全教育活动”无处不在
信息来源:本站 作者:gyzsyey 更新日期:2018/11/1
周山镇幼儿园“安全教育活动”无处不在 周山镇幼儿园    高树兰 为帮助幼儿树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护和自救能力,确保幼儿园教育教学工作健康、有序开展,教…

周山镇儿园安全教育活动”无处不在

周山镇幼儿园    高树兰

为帮助幼儿树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护和自救能力,确保幼儿园教育教学工作健康、有序开展,教师们把安全教育始终贯穿于一日生活的各项活动中。

老师们根据不同年龄段幼儿的年龄特点确定主题,并围绕主题进行安全教育。除了在主题活动中进行安全教育,老师们还将安全教育渗透到一日生活的各个环节中,努力为幼儿营造安全的生活环境。午饭后的散步活动也成了安全教育的大好时机。着火了怎么办?可以用什么工具来灭火?幼儿园的灭火器都在哪里?带着这些问题小朋友开始了餐后散步。先从一楼找起,找完了南楼再到北楼找,小朋友把幼儿园的角落都找了个遍,每发现一处,大家都会激动地大叫,像发现新大陆一样兴奋。

安全教育在幼儿的一日生活中无处不在,在谈论有关安全的话题时,孩子们一个个争着表现自我,相信,安全问题在他们的心目中已经根深蒂固。