当前位置:网站首页 > 教学教研

周山镇幼儿园开展推门听课活动
信息来源:本站 作者:gyzsyey 更新日期:2018/10/19
周山镇幼儿园开展推门听课活动 周山镇幼儿园   高树兰 “推门听课”是促进教师教育观念更新、提高教育教学水平提高的重要途径和主要手段。为提高我园教师的教育教学能力,周山镇幼儿…

周山镇幼儿园开展推门听课活动

周山镇幼儿园   高树兰

“推门听课”是促进教师教育观念更新、提高育教学水平提高的重要途径和主要手段。为提高我园教师的教育教学能力,周山镇幼儿园在10份的两周内在周园长带领下,特对每班进行了推门听课。共听了13位教师的教学活动,涉及到五大领域的教学内容,课后针对随堂听课情况,从活动准备、活动过程、师幼互动、幼儿活动常规等方面与任教教师进行交流,针对发现的问题,真诚地提出具体的改进措施

    希望老师多通过课件、情景、游戏等多种形式辅助教学,不仅重视知识的传授,更注重以幼儿为主体,重视幼儿的多元化发展,较好地体现了《指南》精神。从而也大大提升了教师们组织教育教学的能力!快速促进幼儿园教师的专业化成长!