当前位置:网站首页 > 教学教研

晒晒我的备课笔记
信息来源:本站 作者:gyzsyey 更新日期:2017/11/23
晒晒我的备课笔记——周幼教师开展备课笔记研讨、交流、评比活动 周山镇幼儿园 高树兰 为进一步提高课堂教学的质量,强化教学过程的管理,促进教师自觉遵守教学管理规范,努力提高教师的教育教…

晒晒我的备课笔记——幼教师开展备课笔记研讨、交流、评比活动

周山镇幼儿园 高树兰

为进一步提高课堂教学的质量,强化教学过程的管理,促进教师自觉遵守教学管理规范,努力提高教师的教育教学质量1123日中午,大班年级组教师聚在一起开展了备课笔记交流研讨评比活动旨在打破教学管理的形式主义,尊重教师的个体差异和个体能动性同时通过多向互动的交流活动提高教师的反思意识,增教师组织教学驾驭课堂的能力。
活动中,教师们认真翻阅备课笔记,并从格式是否正确、字迹是否工整、教学活动是否动静交替、是否体现幼儿个体差异,教后反思是否及时有效等方面进行了客观、公正的评价。在相互学习中,年轻教师学到了老教师在备课时的认真、细致、和富有个性的教学设计在讨论中大家纷纷表示这样的活动不仅是一次学习,更是一次无形的鞭策,它对于提高教师的业务素质,激发工作的热情都有着积极的作用。达到了取人之长、补己之短、互相学习、共同提高的目的,也为提升我园的教学质量起到了一定的推进作用。